Перезвоните нам
График работы
Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб: 10.00 - 14.00
Email адрес

Image description

Удаление папиллом и кондилом — залог здоровья и красоты

На коже и на слизистой оболочке любого человека могут появиться самые разные новообразования: родинки, папилломы, бородавки. Некоторые из них со временем исчезают, другие, наоборот, меняют форму и увеличиваются. Как же узнать, какие из них безобидны, а какие таят угрозу здоровью? Если такие новообразования у вас есть, внимательно их рассмотрите. Родинки обычно разных оттенков коричневого цвета. Они появляются из-за «переполнения» клеток кожи пигментом. Мягкие образования на коже розового или телесного цвета — это папилломы. Кондиломы — ограниченные сосочковые разрастания на коже и слизистых, имеющие воспалительный характер. Они могут быть широкими и остроконечными. Папилломы и кондиломы вызываются различными формами вируса папилломы человека (ВПЧ), который приводит к изменению характера роста тканей. Вирус чаще всего передается половым путем. Если женщина — носитель вируса, он может быть передан малышу во время родов. Также возможно заражение «бытовым способом». Папилломы и кондиломы обычно возникают в местах раздражения и трения кожи, соприкосновения кожи с тканью, подмышками, на слизистой оболочке половых органов, вокруг ануса. Папилломы можно не удалять, однако врачи настоятельно рекомендуют от них избавляться. Кондиломы же подлежат обязательному удалению.


Почему удаление необходимо

Папилломы и кондиломы, в отличие от мелких пикантных родинок, не придают дополнительного шарма. Чаще всего они доставляют дискомфорт. Папилломы и кондиломы за счет особенностей своего месторасположения часто травмируются, на них могут появиться трещины, возникнуть кровотечения. А это весьма болезненно и опасно, так как может привести к занесению новых инфекций. Кроме того, накапливаясь в папилломах и кондиломах, вирус вызывает изменение генома клеток эпителия, они могут начать бесконтрольно делиться, что приведет к разрастанию пораженного участка кожи и, соответственно, к развитию тяжелых осложнений, в том числе к онкологии. Вот почему от папиллом и кондилом лучше всего как можно быстрее избавиться. Стоит отметить, что современные методы удаления этих новообразований практически безболезненны и не оставляют шрамов.

Диагностика

Поставить точный диагноз о характере новообразования на коже или слизистых может только врач-дерматовенеролог. Необходимо провести исследование на вирус папилломы человека методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это современный, быстрый и высокоинформативный метод молекулярной диагностики различных инфекционных заболеваний на основе выявления их ДНК в пробах выделений половых органов (мазок), крови, слюны и т.д. Для обнаружения вируса папилломы человека обычно делают мазок половых органов. Процедура занимает всего пару минут и проходит абсолютно безболезненно. Этот анализ позволяет оценить количество вируса, а также определить, какой именно тип вируса папилломы человека имеет место.
Image description
Image description

Уход за кожей после проведения процедуры

Старайтесь не мочить кожу после удаления новообразования, не обрабатывайте ее лосьонами, кремами, декоративной косметикой. Ни в коем случае не сдирайте корочку, образовавшуюся после процедуры! Это может привести к инфицированию ранки, удлинению сроков заживления, заметному рубцеванию. После отхождения корочки молодую кожу требуется защищать от попадания солнечных лучей кремом с УФ-фильтром. Это поможет избежать появления пигментных пятен. До полного отпадения корочки не прикасайтесь к этому месту мочалкой.


Профилактика появления папиллом и кондилом

Как было сказано выше, в большинстве случаев вирус передается половым путем, поэтому избегайте случайных связей, используйте барьерные методы контрацепции. Строго соблюдайте правила личной гигиены, так как возможно и «бытовое заражение». Здоровый образ жизни и стойкий иммунитет позволят вам избежать появления папиллом и кондилом. Кроме того, следует регулярно проходить обследования и сдавать анализы – вирус папилломы человека может долго находиться в организме, не проявляя себя.